Bothus ocellatus
chueco playón
Familia Bothidae
Orden Pleuronectiformes · 49 registros en OBIS
Sobre esta especie
Bothus ocellatus, conocida en español como «chueco playón» (en inglés, eyed flounder), es una especie del grupo de peces óseos, de la familia Bothidae y la clase Teleostei. La describió Agassiz en 1831. Vive en aguas marinas.
En el Caribe colombiano, OBIS reúne 49 registros de esta especie procedentes de 5 conjuntos de datos, desde 1888 hasta 2005. La década con más registros es la de 2000.
Entre los lugares del Caribe colombiano con registros suyos están La Guajira y Parque Tayrona.
Fotografías
Ficha taxonómica
Datos de OBIS para el polígono del Caribe colombiano. Taxonomía verificable en WoRMS (AphiaID 159275).
Registros en el Observatorio
Sin registros recientes
El último registro de esta especie en el Caribe colombiano que tiene OBIS es de 2005. Si la has visto, tu avistamiento ayuda a saber si sigue aquí y dónde.
¿La has visto? RepórtalaEl mapa del Observatorio reúne una muestra de los registros de OBIS y los avistamientos verificados; esta especie todavía no tiene puntos en él.