Fundación
← Todas las especies
Caracoles y babosas

Nerita fulgurans

Familia Neritidae

Orden Cycloneritida · 166 registros en OBIS

Sobre esta especie

Nerita fulgurans (en inglés, Antillean nerite) es una especie del grupo de caracoles y babosas, de la familia Neritidae y la clase Gastropoda. La describió Gmelin en 1791. Vive en aguas marinas.

En el Caribe colombiano, OBIS reúne 166 registros de esta especie procedentes de 8 conjuntos de datos, desde 1929 hasta 2026. La década con más registros es la de 2020. En los registros que indican profundidad aparece a unos 1 metros.

Entre los lugares del Caribe colombiano con registros suyos están Santa Marta.

Fotografías

Ficha taxonómica

Grupo
Caracoles y babosas
Familia
Neritidae
Orden
Cycloneritida
Registros en el Caribe colombiano
166
Descrita por
Gmelin, 1791
Periodo de registros
1929–2026
Profundidad habitual
1–1 m
Conjuntos de datos en OBIS
8

Datos de OBIS para el polígono del Caribe colombiano. Taxonomía verificable en WoRMS (AphiaID 419503).

Registros en el Observatorio

El mapa del Observatorio tiene 4 registros de esta especie, dentro de una muestra de los datos de OBIS y de los avistamientos verificados.

DonarWhatsApp